Для добавления материалов на сайт необходима авторизация или регистрация. Для добавления Вакансий на сайт, вы должны пройти регистрацию в качестве Компании. Зарегистрировать Компанию. Регистрация позволит вам редактировать и удалять ваши объявления. Регистрация бесплатна и не отнимет у вас более одной минуты.

Если кто-то решит жениться или выйти замуж в 4-й, 5-й раз, то только через суд

Законодателям предлагают рассмотреть вопрос о том, чтобы ограничить вступление в брак граждан России до трех раз. Если кто-то решит жениться или выйти замуж в 4-й, 5-й раз, то только через суд. Но вряд ли суд не уважит просьбу узаконить совместную жизнь любящей пары, поэтому разговор о численности браков, скорее всего, лишь повод поговорить о ценности института семьи.

Понятно, когда вдовцы создают новые семьи. Кто-то совершил ошибку в слишком молодом возрасте, не сложилось. Но у нас многобрачие - норма (пример подают телезвезды). Не редкость, когда вновь женятся и расходятся ранее разведенные супруги. Это вообще непонятно.

Как непонятно и то, что входит в моду отмечать разводы чуть ли не как свадьбы. Собирают друзей, целуются на прощание. Бред какой-то. Чтобы остаться в нормальных отношениях хотя бы ради детей, зачем устраивать при расставании шоу? Это, извините, сродни песням на похоронах.

Словосочетание «гражданский брак» прочно вошло в наш обиход. Живут себе вместе, никто никому ничем не обязан. Так это и надо называть сожительством. А еще есть шведские и гостевые семьи, обмен супругами, однополые браки.

Психологи все больше озабочены тем, что юные граждане слишком легко и просто рассуждают о любви и браке. Считают, что надо вместе пожить, посмотреть, понравится ли, и, если что не так, разбежаться в стороны. Потом с другим попробовать. В результате половина детей растет в неполных семьях.

Чтобы воспитывать в подростках ответственность за выбранного партнера, осознанное отношение к появлению совместных детей, предлагается ввести в школах преподавание основ полового воспитания. Но члены Ассоциации школьных родительских комитетов категорически против, так как уверены, что это подтолкнет детей к ранним половым связям, подогреет интерес к интимным отношениям. Они хотели бы ввести другой предмет - о построении семейных отношений. Я согласна с ними. Уже в начальных классах можно рассуждать с учениками о семье и браке, скажем, на примере сказки «Дюймовочка». Пусть думают, высказываются, спорят. Что-то в подсознании отложится и потом повлияет на линию поведения при построении взаимоотношений с противоположным полом.

Печально, что дети, усваивая опыт родителей, в будущем тоже не сумеют создать крепкие семьи. Из четырех подружек старшей внучки только одна живет с родным папой.

Нина ДОБЫЧИНА.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Вверх
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.