Для добавления материалов на сайт необходима авторизация или регистрация. Для добавления Вакансий на сайт, вы должны пройти регистрацию в качестве Компании. Зарегистрировать Компанию. Регистрация позволит вам редактировать и удалять ваши объявления. Регистрация бесплатна и не отнимет у вас более одной минуты.

Нарушения прав призывников

Призывник, знай свои права! Конституция РФ дает тебе право выбора-идти в армию или нет!

Военный комиссариат Приморского края по г. Уссурийску и призывная комиссия УГО систематически нарушаютт права призывников. С 2013 года я отстаиваю своё право на Альтернативную Гражданскую Службу, и веду борьбу за свои права. Сотрудники отдела военного комиссариата либо намеренно нарушают права призывников, либо абсолютно не знают законы. Сотрудники военного комиссариата выдают незаконные повестки (стоит отметить, что любая повестка в период действия отсрочки незаконна, кроме вызова для уточнения сведений учета). Выдают повестки на мед освидетельствование, в период обучения, выдают повестки для призыва в войска. Все выдаваемы повестки заполняются с нарушениями инструкции о заполнении повесток. За пол года борьбы- отдел ВК нарушал ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" , ФЗ "о воинской обязанности и военной службе", постановления о призыве, конституционные права, и права человека в целом. Не говоря уже о приватных беседах, телефонных разговорах и прочем.

            Призывная комиссия УГО так же систематически нарушает законные права призывников. Так, я подал заявление на замену военной службы на альтернативную, в соответствии с убеждениями, которые не позволяют нести военную службу. Однако, призывная комиссия во главе с Михайловой Ольгой Михайловной отказалась заменить мне военную службу на альтернативную, сославшись на наличие документов и данных, противоречащих убеждениям. (но представить эти данные и документы ни кто до сих пор ни мне, ни суду не может) Так же, призывная комиссия требовала доказать убеждения, что априори невозможно, и давала оценку убеждениям, что противоречит духу конвенции о правах человека, в соответствии с которой-государство не вправе давать оценку легитимности убеждениям. Так же небыли заслушаны свидетели, готовые подтвердить убеждения. Т.о., призывная комиссия изначально была настроена нарушить конституционные права, и права человека на свободу совести, а так же ряд ФЗ РФ. Даже если отбросить требования законов, то мыслящему человеку станет понятно, что нельзя одновременно требовать доказательств  и при этом отказываться их принимать(т.е слушать свидетелей и тд)  Данное решение  было успешно обжаловано через суд, однако апелляционным определением было отменено. Была поданная кассационная жалоба, которая оставленная без удовлетворения. Так же было подано множество жалоб в разные инстанции-прокуратуру, мин. обороны, военную прокуратуру и т.д. Но данные органы видимо не хотят выполнять обязанности по восстановлению законности, так как даже не пытаются вникать в суть данной проблемы.

            Весной 2014 г. со стороны военного комиссариата были предприняты неудачные попытки незаконного призыва на военную службу. В апреле 2014 года состоялась очередная призывная комиссия, но уже во главе с Карнаух С.В. , которая отказала в замене военной службы на альтернативную, осознавая всю незаконность решения.(стоит отметить, что председатель призывной комиссии даже не понимал зачем я пришел, и чего я хочу) В качестве причины для отказа на сей раз был выбран пропуск сроков подачи заявления. Не смотря на предоставленные справки об обучении и ссылки на соответствующие стать ФЗ, подтверждающие соблюдение мною сроков подачи заявления. Стоит отметить, что члены призывной комиссии в принципе не знаю законы, свои обязанности и уж тем более права призывников. Дело доходило до абсурда, когда приходилось объяснять призывной комиссии –как выноситься решение и как проводиться голосование. Но всё же, призывная комиссия сознательно нарушила мои права.  Стоит разъяснить, что заявление на альтернативную службу подается за пол года до призыва. Если призыв осенний, значит подать нужно до 1 апреля. Я имею отсрочку до 31 августа, и подал заявление до 1 апреля, но это почему то призывная комиссия не захотела видеть и слышать. Данное решение опять таки было обжаловано через суд. И казалось бы, при всей очевидности и простоте дела (факты нарушения на лицо, и плюс ко всему-необходимые справки и документы в наличии), был дан отказ в удовлетворении требований. Суд ссылался на то, что призывная комиссия не поняла в какой именно я период подлежу призыву. А на факт нарушения норм ФЗ «об альтернативной службе» и нарушения конституции РФ суд почему то и внимания не захотел обратить. Видимо мнение призывной комиссии превыше нор. федеральных законов, и прав человека. Но точку в этом деле ставить рано, ибо если есть у человека убеждения, то он будет бороться за них до последнего…

 

  


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Вверх
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.