Лечение паркинсонизма

Лекарства, применяемые для лечения паркинсонизма, дают отрицательные побочные эффекты. Некоторые из них можно уменьшить или предотвратить, если следовать рекомендациям ниже.

Крайне важно принимать лекарства в одно и тоже точно фиксированное время.

Стабильный уровень препарата в организме поможет человеку в любой момент времени контролировать свою устойчивость и движения.

Антипаркинсонические лекарства лучше принимать одновременно с едой. Тогда такой их побочныйэффект как тошнота чувствуется слабее.


Белковую пищу рекомендуется принимать через 30 или чуть больше минут после приема “Синемета” (самого распространенного препарата для лечения паркинсонизма).

Лучше не употреблять желтки яиц и сливочное масло. Вместо них включите в рацион побольше птицы и рыбы. Избегайте насыщенных жиров. Куски красного мяса нужно выбирать самые постные, срезать весь заметный жир с них.

В меню должно быть побольше брокколи, апельсинов, пшеничных зародышей и шпината, в которых много витамина С и бета-каротина.

Опасен табачный дым, поскольку он может ускорить разрушение клеток головного мозга, продуцирующих дофамин(отвечающий за двигательные функции нейромедиатор).

Неврология, наука, занимающаяся болезнями нервной системы, наряду с терапией, хирургией и акушерством с гинекологией считается одним из самых больших разделов медицины. Нервная система — самая сложно организованная часть организма человека, и возможных заболеваний и патологических состояний у неё великое множество. Иногда даже из уст врачей можно услышать фразу: «Все болезни — от нервов!» И хотя это, конечно же, шутка, доля правды в этом утверждении определённо есть.

Некоторые заболевания внутренних органов (гастрит, язва желудка и двенадцатипёрстной кишки, изжога, всевозможные нарушения стула) напрямую зависят от состояния нервной системы: понервничаешь, не сумеешь вовремя расслабиться, махнёшь рукой на собственное здоровье, и пожалуйста — лежишь в больнице с профузным желудочно-кишечным кровотечением и размышляешь о жизни.

Другие, такие как гепатит, алкогольное поражение периферических нервов, остеохондроз, вроде бы напрямую с нервной системой не связаны... но, скажите на милость, разве печень определяет, употреблять алкоголь или нет? Разве позвоночник ленится сходить лишний раз в спортзал и пройти пару лишних шагов от дома до работы? Все подобные вопросы решаются на уровне центральной нервной системы, её высшего уровня — сознания.

И в то же время, если во время болезни сохранить позитивный настрой и уверенность в себе, то болезнь протекает легче и проходит намного быстрее, чем если каждый день жаловаться на судьбу и не надеяться остаться в живых. Говорят, если человек по-настоящему, искренне верит, что он не заболеет, то болезнь его никогда не коснётся.

Говорить об этом можно много и долго. А можно и не говорить, а ознакомиться со статьями данного раздела, в которых рассказывается о том, какие бывают болезни нервной системы и какие существуют методы их лечения.