Полезные свойства продуктов

Польза и вред фиников

Родина фиников – страны Востока. Оттуда эти чудесные фрукты и попали к нам в страну. Польза и вред фиников послужили вдохновителями для... Подробнее

Лечение огурцами в медицине

Огурец – маринованный, малосольный, соленый, в салате и просто свежий. Обязательный атрибут русского застолья, но кто может похвастаться... Подробнее

Польза рыбьего жира в капсулах

Современное человечество, научилось производить рыбий жир в капсулах, полностью устраняя неприятный запах и вкус продукта. Однако в то же... Подробнее

Вред и польза арбуза

Городские рынки, стихийные точки, магазинные полки – все наполнено чудесными плодами с полосатым окрасом под название Арбузы. Летний зной... Подробнее

Вред и польза энергетических напитков

Наполнившие несколько лет назад прилавки энергетические напитки стали очень популярными. Большинство из них употребляются людьми для... Подробнее

Польза печеных яблок

Польза печеных яблок оказывает влияние на подрастающий молодой организм, ведь в них так много витаминов и полезных, питательных веществ.... Подробнее

Полезные свойства репы

Полезные свойства репы начали использовать еще XVIII веке. Репа является слабительным, противокагилевым, мочегонным и успокаивающим... Подробнее

Полезные свойства редиски и редьки

В древние времена редькой лечили желудок, печень, почки, кишечник, укрепляли волосы и повышали аппетит. Редис обладает такими же пищевыми и... Подробнее

Шиповник и его полезные свойства

Шиповник относится к семейству розоцветных. Это кустарник, который имеет тонкие, колючие побеги, вырастающие до трех метров в длину. Цветет... Подробнее

Полезные свойства грибов

Полезные свойства грибов. Грибы являются очень ценными, полезными пищевыми продуктами. В них содержатся белки, углеводы, жиры, витамины,... Подробнее

Полезные свойства орехов

Все таки не многие в курсе, целебных свойств, такого продукта как орех. В данной статье, мы как раз, и расскажем вам о них. Последним... Подробнее

Полезные свойства морского риса

Морской индийский рис содержит огромное количество полезных свойств и благоприятно влияет на организм человека, рис снимает чувство... Подробнее

Страницы

Многие диетологи утверждают: «Мы то, что мы едим!» И это более чем соответствует истине. Ведь именно из продуктов мы получаем все необходимые для жизни питательные вещества, витамины, микроэлементы и саму энергию для существования. Само собой разумеется, что продукты питания бывают разные, и могут как помочь организму справиться с болезнью, так и навредить ему, привести к развитию хронических заболеваний.

Этот раздел посвящён полезным свойствам продуктов питания. Причём не каких-нибудь экзотических продуктов, и уж тем более не лекарственных трав и растений, а обычных, повседневных продуктов питания. Знаете ли вы, какую пользу может принести обыкновенный картофель? Чем может оказаться полезным ананас? Зачем есть гороховую кашу? Если нет, то этот раздел для вас.

Многие продукты, такие как лук, чеснок или мёд, обладают антисептическими и иммуномодулирующими свойствами, они помогают организму справиться с болезнью и служат для профилактики простудных заболеваний. Другие, например, молоко или арбузы, могут облегчить состояние при заболеваниях желудка и кишечника. Третьи, такие как редька или свёкла, помогут от кашля и насморка.

Ещё один немаловажный момент: все полезные свойства у продуктов — естественные, природные. Это не таблетки, о механизме действия которых мы, по сути, знаем очень мало, и которые могут оказать совершенно непредусмотренное побочное действие на организм.

Конечно, у продуктов тоже есть свои особенности, есть хорошие и есть плохие стороны применения, но их натуральное происхождение часто сглаживает возможные неблагоприятные эффекты. Организм сам знает, что ему нужно, и, в отличие от таблеток и уколов, может взять из продуктов ровно те вещества, которые ему нужны в данный момент, и не брать остальные.

О полезных свойствах многих даже, казалось бы, самых обычных продуктов питания, и рассказывается в этом разделе.